×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://asasasasa.blog.shinobi.jp[PR]
こんばんは、深田あさです。
めっちゃ眠いです・・・!!
後で風呂で浮いたり沈んだりしよう、そうしよう。
なんですけど、謎食品についてひとこと・・・。
昨日母上がですね
「ちょっと変わった米炊いてみたから食べてみて。」
って言ってきました。
せっかく作ってくれたんだから味見しよう。
紅麹米(べにこうじまい)
というものらしい。
正直まっずい。
なんかねー、めちゃくちゃ古くなって米粒大に縮んだ香りのない小豆を「ぐちゃあ」って潰して食べてるみたいな感じです。「ぐちゃあ」のせいで、米が全体的にパッサパサになってました。
玄米は大好きだし、雑穀米も好んで食べます。
でもこれはあかん・・・。
「健康にいいんやで!!」
「高いんやで!!」
「写メ撮るの?ちょっとおいしそうに盛り直そ・・・」←米を中央に寄せはじめる。
健康にこだわるなら、色んなものをバランスよく腹八分で食べるのが1番だと思うんだ・・・(小声)
ママンのご飯はいつもおいしい。愛。
でも・・・これはいかんわ。
おいしく食べるにはどうしたらいいかなぁ。
雑穀米に混ぜるか・・・お雑炊とかどうだろう!!
お料理上手や、紅麹米マニアの方のご意見、お待ちしております。
明日は私・・・仕事はないんですけどがんばらなきゃいけないんです。
とうとう宣材写真を撮りに行きます!!!つらい。
明日日記の更新がなかったら「きっとあさちゃん泣いてるのね」くらいに思っててください(^o^)v
★深田あさ★
[0回]
PR
http://asasasasa.blog.shinobi.jp/%E6%97%A5%E5%B8%B8/%E5%8A%A9%E3%81%91%E3%81%A6%E3%80%82%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AB%E3%82%82%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE助けて。どうにも美味しくならないの