忍者ブログ
色々やりたがりの関西のナレーター。おもろい探しの日々。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

助けて。どうにも美味しくならないの

こんばんは、深田あさです。




めっちゃ眠いです・・・!!
後で風呂で浮いたり沈んだりしよう、そうしよう。
なんですけど、謎食品についてひとこと・・・。




昨日母上がですね
「ちょっと変わった米炊いてみたから食べてみて。」
って言ってきました。
せっかく作ってくれたんだから味見しよう。




紅麹米(べにこうじまい)
というものらしい。


正直まっずい。


なんかねー、めちゃくちゃ古くなって米粒大に縮んだ香りのない小豆を「ぐちゃあ」って潰して食べてるみたいな感じです。「ぐちゃあ」のせいで、米が全体的にパッサパサになってました。
玄米は大好きだし、雑穀米も好んで食べます。
でもこれはあかん・・・。


「健康にいいんやで!!」
「高いんやで!!」
「写メ撮るの?ちょっとおいしそうに盛り直そ・・・」←米を中央に寄せはじめる。

健康にこだわるなら、色んなものをバランスよく腹八分で食べるのが1番だと思うんだ・・・(小声)


ママンのご飯はいつもおいしい。愛。
でも・・・これはいかんわ。
おいしく食べるにはどうしたらいいかなぁ。
雑穀米に混ぜるか・・・お雑炊とかどうだろう!!

お料理上手や、紅麹米マニアの方のご意見、お待ちしております。






明日は私・・・仕事はないんですけどがんばらなきゃいけないんです。
とうとう宣材写真を撮りに行きます!!!つらい。

明日日記の更新がなかったら「きっとあさちゃん泣いてるのね」くらいに思っててください(^o^)v




★深田あさ★

拍手[0回]

PR