忍者ブログ
色々やりたがりの関西のナレーター。おもろい探しの日々。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小龍包びっしゃああああ!!

こんばんは、深田あさです。





今日はずっと気になってた小龍包をお土産に買って帰りました。

弄堂(ロンタン)http://rontan.info/

事務所に行く途中にあるお店で、先日らテイクアウトしている人がいて持って帰れるのに初めて気付きました。



デスクの橋本さんだったら評判しってるかなーと思って聞いてみたら
「私もまだ食べたことないねーん!!」
ということで、私がいざ突撃。






焼き小龍包。

結構汁が入ってて、皮はモチ!カリ!で小さい割りに食べ応えがあります。
お肉オイシイ(^o^)
黒酢がもらえるんですが、そのままでもおいしいし、このまえ沖縄コンビにもらった石垣のラー油がめっちゃ合って幸せになりました。

お土産にもいいかもしれない。






蒸しの小龍包より汁は少ない気がしますが・・・油断してはならない。
私かぶりついて、びっしゃあああああああああ!!って周囲を肉汁まみれにしました。
いい大人でも注意よ、テヘヘ。




★深田あさ★

拍手[1回]

PR